Турецкий легпром не попадет под запретительные санкции со стороны России

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, Россия не будет вводить запрет на импорт в нашу страну продукцию легкой промышленности Турции, сообщает «Интерфакс».

- По легпрому нужно очень аккуратно действовать, чтобы не навредить самим себе, — заявил Мантуров, подчеркнув, что речь в указе президента РФ Владимира Путина идет об обеспечении национальной безопасности.

- Мы не должны вводить запреты и ограничения по той продукции, которая связана именно с нанесением ущерба нашей экономики и нашему населению, — напомнил он.

По его словам, Минпромторг внимательно изучает вопрос, и по определенным категориям поставки продукции легпрома, в первую очередь по сырью, ограничительные меры вводиться не будут, потому что РФ это будет не выгодно. Другая номенклатура товаров пока исследуется.

Президент Владимир Путин издал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, вступивший в силу 28 ноября. Глава государства распорядился запретить или ограничить импорт в РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

По сути, речь идет об эмбарго. Конкретный перечень продукции, не подпадающей под санкции, будет определять правительство. С большой вероятностью эмбарго коснется текстиля и сельскохозяйственной продукции, хлынувших на наш рынок после контрсанкций в августе 2014 года, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»