Арестован предполагаемый убийца российского пилота Олега Пешкова

В Турции суд отправил под арест Альпарслана Челика — предполагаемого убийцу пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Основанием для этого послужило обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Во время допросов в полиции Челик отказывался отвечать на вопросы, связанные с инцидентом с российским пилотом. В ходе слушания в суде он завил, что убеждал боевиков, которые находились рядом с ним, не стрелять по приземлявшемуся с парашютом летчику, сообщает CNN Turk.

Челик и еще 14 человек были задержаны 31 марта в одном из ресторанов города Измир. При себе у них было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Челика обвиняют в присвоении средств, которые он собирал якобы в качестве помощи сирийским туркменам, сбыте фальшивых денег и организции побега из тюрьмы одного из своих сообщников.

Российский самолет Су-24 был сбит в конце ноября прошлого года турецким истребителем. Пилоты успели катапультироваться, но командир экипажа Олег Пешков был застрелен с земли, когда спускался с парашютом. Позднее в интернете появился видеоролик, на котором Челик говорит, что огонь по пилоту открыли его люди.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»