Турецкие военные впервые за два года нанесли авиаудары по позициям курдских боевиков

Турецкие ВВС нанесли удары по позициям курдских боевиков из экстремистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке республики, сообщает газета Hurriyet, передает Reuters.

Обстрелы проводились в провинции Хаккари около границы с Ираком. Агентство уточняет, что это первые подобные удары со стороны турецких военных за последние два года после соглашения между сторонами о прекращении огня. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Накануне боевики РПК попытались атаковать полицейские и жандармские посты в турецкой провинции Тунджели. После этого турецкая армия развернула спецоперацию по преследованию «террористов».

Вооруженный конфликт между турецкими властями и представителями запрещенной в стране партии РПК длился с 1984 года, он завершился договоренностями о прекращении огня в 2013 году.

В начале октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркивал, что и РПК, и действующая на территории Сирии и Ирака группировка «Исламское государство» террористические организации, и разницы между этими группировками для властей нет. «Когда границы под угрозой, а вы будете молчать, история этого не простит, за это придется заплатить. Для нас Исламское государство — то же самое, что и РПК. Рассматривать и расценивать их отдельно ошибочно», — отмечал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»