Турецкие власти не пустили «Нимфоманку» в кинопрокат

Турецкие власти запретили выход на экраны фильм датского режиссера Ларса фон Триера «Нифоманка» из-за большого количества сцен с изображением наготы, передает AFP.

Как сообщает агентство, премьера первой части фильма с ограничением к просмотру для несовершеннолетних должна была состояться в Турции 14 марта, а второй — 21 марта. Однако накануне совет Турции по вопросам кино, в который входят деятели культуры, представители органов внутренних дел и сотрудники министерства образования запретили фильм к прокату большинством голосов.

По словам члена совета Йамака Окура, голосовавшего против запрета, это решение равносильно введению цензуры. «Запрет любых фильмов для показа в коммерческих кинотеатрах является неприемлемым», — написал он в Twitter, добавив, что власти могли бы избежать обвинений в цензуре, если бы выпустили фильм в прокат с возрастным ограничением.

Показ «Нифоманки» запрещен в Армении. Аналогичное решение принял и румынский чиновник, однако из-за общественного возмущения запрет сняли, а его самого уволили. В российском Краснодарском крае Минкульт рекомендовал кинотеатрам показывать этот фильм после полуночи.

Первая часть нового фильм Триера вышла в российский прокат 14 февраля. Картина об упрекающей себя в распутности женщине по имени Джо уже собрала в России более $1 млн. Вторая часть выйдет на экраны 6 марта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»