Турецкие строительные компании смогут работать на российском рынке

Российские санкции, вводимые против Турции, не затронут заключенные до 31 декабря 2015 года контракты в строительном секторе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова.

- Это не исключает работу турецких граждан на объектах, строящихся в Российской Федерации. По проекту постановления правительства, предлагается сделать так, Дмитрий Анатольевич: те контракты, которые действуют в настоящий момент, и те контракты, которые будут заключены до 31 декабря текущего года — на этих объектах, на этих стройках граждане Турецкой республики смогут продолжать свою трудовую деятельность. По новым контрактам такой возможности свободной не будет, необходимо будет обратиться в правительство за специальным разрешением, — сказал Шувалов на совещании у премьер-министра.

По его словам, правительство будет принимать соответствующие решение по спискам работодателей. При этом он подчеркнул, что возможность турецких граждан работать на стройках РФ не исключается.

- Мы не исключаем возможность использования турецких граждан на стройках, которые в Российской Федерации возводятся, но это будет под очень серьезным контролем, — отметил он.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал вводимые ограничения лишь первым ответным шагом России на агрессию и недружественные действия со стороны Турции. Медведев призвал также при введении санкций действовать предельно рационально, чтобы нанести максимальный урон турецкой экономике и в то же время минимизировать потери российской стороны.

Новости по теме

Комментарии

30 ноября 2015, 20:26
Видимо в Правительстве поняли, что антитурецкие санкции - это такая же палка о двух концах, как и санкции антироссийские...
Единственная разница лишь в том, что в отношении нас они были приняты вообще без каких-либо фактических причин.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»