Турецкие СМИ сообщили о проходе через Босфор российского десантного корабля

Большой десантный корабль «Александр Островский» прошел пролив Босфор и направляется в сирийский порт Тартус. Об этом пишут турецкие СМИ. Они также сообщают, что это уже пятый российский корабль, проследовавший в Сирию за последние две недели.

Корабль может перевозить до 450 тонн грузов и вмещать до 25 единиц бронетехники. Местные наблюдатели утверждают, что судно идет с грузом.

Тем временем, источники в Пентагоне сообщают, что на прошлой неделе аналогичный большой десантный корабль «Саратов» привез в Тартус вооружение и технику. Речь идет о семи танках Т-90, 30 БТР, 15 гаубицах и элементах систем ПВО.

В Вашингтоне утверждают, что наращивание сил в Сирии является свидетельством того, что Москва готовится превратить этот стратегический плацдарм в военный хаб для помощи президенту Сирии Башару Асаду в его борьбе с боевиками.

В Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России на Средиземноморье, отмечает «Интерфакс».

13 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом, и оно будет продолжено.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2015, 17:39
Пусть сидят и смотрят на то как российская военная техника помогает сирийским борцам с терроризмом, раз сами не хотят помогать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»