Турецкие оппозиционеры раскритиковали заявление Эрдогана по делу журналистов

Депутаты оппозиционных партий, заседающие в турецком парламенте, осудили заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана по делу двоих освобожденных из-под ареста журналистов, писавших о тайных поставках оружия сирийским джихадистам от спецслужб Турции.

Эрдоган ранее заявил, что не уважает и не принимает решение Конституционного суда, на основании которого были освобождены главный редактор газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и шеф бюро издания в Анкаре Эрдем Гюль. Прокуратура обвинила их в шпионаже и потребовала для журналистов пожизненного заключения.

На прошлой неделе Конституционный суд постановил, что арест журналистов нарушал их права. После этого их отпустили до вынесения приговора.

«Если вы говорите, что не будете выполнять решение суда, то вы выступаете против верховенства закона, в том числе по отношению к тем, кто находится у власти», — заявил замглавы парламентской фракции националистической партии националистического двжиения Октай Вурал (цитата по РИА «Новости»).

Замглавы парламентской фракции прокурдской Партии демократии народов Чаглар Демирель назвал освобождение журналистов хорошей новостью. По его мнению, заявление Эрдогана по этому поводу является попыткой давления на суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»