Турецкие истребители устроили засаду на российский СУ-24

ВВС Турции на истребителях F-16 сознательно устроили засаду, когда нанесли удар по российскому бомбардировщику СУ-24, выполнявшему боевое задание по борьбе с террористами на территории Сирии, считает известный в США военный аналитик Пьер Спрей, представленный в публикации журнала Harper's, как один из создателей F-16.

По его мнению, о засаде говорит подробный российский временной график происшедшего и гораздо менее подробные турецкие радиолокационные карты. Эксперт отметил, что действия турецких истребителей, согласно данным, не похожи на рутинное воздушное патрулирование границы.

Спрей рассказал, что согласно предоставленным данным, пара турецких F-16 около 75 минут барражировала на необычно низкой высоте, расходуя при этом много горючего. Кроме того, он отметил, что атака на российский самолет произошла не сразу после его появления, а лишь при втором его заходе на цель.

Эксперт также подчеркнул, что во время атаки российский бомбардировщик находился в сирийском воздушном пространстве. Приписываемое ему пересечение турецкой территории, если вообще и могло быть, то только при первом заходе, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

11 декабря 2015, 11:24
Кто бы сомневался.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»