Турецкая сторона все же надеется на личную встречу Эрдогана с Обамой

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил о том, что вопрос о личной встрече Эрдогана и Обамы находится в стадии проработки. Так представитель турецкого президента отреагировал на ранее появившуюся информацию, согласно которой президент США Барак Обама категорически отказался встречаться с президентом Турции в формате тет-а-тет. По предварительной информации, Эрдоган завтра отправляется в США на саммит по ядерной безопасности. Его визит продлится до 4 апреля.

- Как вы знаете, это не двусторонний визит. В США пройдет саммит по ядерной безопасности, там будет много участников, много встреч. Программы лидеров очень загруженные. Сейчас мы работаем над организацией встречи с президентом США Бараком Обамой, — заявил официальный представитель президента Турции.

Он призвал «не прислушиваться к спекуляциям насчет визита» Эрдогана в США, поскольку «ведется кампания по формированию определенного общественного мнения» о состоянии турецко-американских отношений, сообщает ТАСС.

- Кроме того, все лидеры будут на саммите вместе полтора дня. И они будут вместе обсуждать темы безопасности, — подчеркнул он.

Сегодня американские издание The Wall Street Journal написало о том, что президент США Барак Обама отклонил предложение турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о личной встрече в формате тет-а-тет.

Ранее журнал The Atlantic взял интервью у Обамы, который рассказал о политике США на Ближнем Востоке и Украине, а также поделился своими впечатлениями от встреч с президентом России Владимиром Путиным и разочарованием в лидере Турции Реджепе Тайипе Эрдогане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»