Турецкая полиция задержала более 70 футбольных фанатов после драки на матче

Полиция Стамбула провела облаву, в ходе которой задержала не менее 72 футбольных болельщиков трех команд после массовой драки на матче, сообщает Hurriyet.

Среди задержанных болельщики столичных «Галатасарая», «Бешикташа» и «Фенербахче». Облава, в которой участвовали более 500 полицейских, началась с раннего утра 27 сентября и проходила в нескольких районах города.

По словам главы МВД Турции Муаммара Гюлера, фанаты совершают множество преступлений, и их задержания стали частью расследования специальных ведомств. «Операция проводилась из-за того, что многие фанатские группировки угрожают футболистам из команд соперников, грабят их и в целом не обращают внимания на клубы, за которые болеют», — отметил Гюлер.

22 сентября в концовке матча между «Бешикташем» и «Галатасараем» болельщики выбежали на поле и устроили массовую драку. Игру прервали, а командам пришлось уйти в подтрибунное помещение. На следующий день президент «Бешикташа» сообщил, что расторг контракт с компанией, обеспечивающей безопасность на матчах.

Фанаты трех столичных клубов всегда враждовали между собой, прервавшись в июне, чтобы объединиться для участия в протестах против вырубки парка Гези. За несколько недель до этого болельщики «Галатасарая» зарезали фаната «Бешикташа» после матча между этими командами. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»