Турецкая полиция разогнала антиправительственную демонстрацию в Стамбуле

Водометы и слезоточивый газ — такие аргументы нашла полиция Стамбула для разгона антиправительственной акции протеста. Граждане вышли на демонстрацию в связи терактом в городе Суруч на юго-востоке Турции, сообщает газета Hurriyet.

Акция собрала в центре Стамбула тысячи человек. Они выступили против политики турецкого правительства, которая, по их мнению, потворствует терроризму. В демонстрации приняли участие представители оппозиционных левоцентристкой Народно-республиканской партии и прокурдской Партии демократии народов. По данным портала Sendika, протестующие скандировали лозунги «ИГ — убийцы, ПСР (правящая Партия справедливости и развития) — пособники». Выступившие на митинге возложили ответственность за теракт в Суруче на ПСР и призвали правительство уйти в отставку.

В кафе перед культурным центром в Суруче, расположенном на границе с Сирией, прогремел взрыв, жертвами которого стали 30 человек, более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Ответственность за теракт власти возложили на ИГ, которое использовало смертника, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»