Турецкая полиция докупит 100 тысяч газовых баллонов и 60 водометов

Полиция Турции объявила тендер на покупку дополнительных 100 тысяч баллонов со слезоточивым и перцовым газом и 60 водометов из-за их нехватки, сообщает Hurriyet.

За последние 20 дней массовых протестов полиция использовала 130 тысяч баллонов, это привело к их острому дефициту. Ранее полиция закупила 150 тысяч баллонов со слезоточивым и перцовым газом в рамках ежегодного плана. Водометы полиция собирается закупить из-за их повреждения в ходе демонстраций.

Накануне десятки активистов были задержаны за участие в массовых акциях протеста в ходе рейдов антитеррористических служб.

Акции протеста в Стамбуле, Анкаре и других городах Турции продолжаются уже третью неделю. Поводом для того, чтобы граждане вышли на улицы, стал проект реконструкции парка Гези и прилегающей к нему площади Таксим в центре Стамбула. После силового разгона первых протестующих к экологическим лозунгам прибавились политические: протестующие выразили недовольство проводимой премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом политикой исламизации страны и потребовали его отставки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»