Турецкая газета опубликовала доказательства связи Анкары с ДАИШ

Турецкая газета Cumhuriyet опубликовала доказательства связи Анкары с террористической группировкой «Исламское государство». Она разместила на своих страницах расшифровку телефонных разговоров, подтверждающих сотрудничество турецких военных с боевиками ДАИШ, сообщает РИА «Новости».

Ранее прокурор Анкары заявлял, что телефонные разговоры велись между военными и контрабандистами, а не участниками ДАИШ, отмечает издание.

Расшифровки были представлены обвинителем по делу против «Исламского государства», сообщает издание. В соответствии с материалами следствия, переговоры велись с Мустафой Демиром, который считается ответственным со стороны «Исламского государства» за турецко-сирийскую границу, а также за транспортировку бомб из Сирии в Турцию.

Военные неоднократно встречались с Демиром на границе.

«Записи разговоров и документы следствия показали, что Демир получал деньги якобы в качестве религиозного налога (подаяния) от контрабандистов на границе и сотрудничал с офицерами для пересечения границы», — говорится в материале газеты.

Дело против «Исламского государства» было возбуждено в уголовном суде Анкары после обращения ряда турецких граждан, родственники которых были завербованы террористами. Помимо Демира, среди 27 подозреваемых по делу проходит Ильхами Балы, еще один видный деятель группировки, который считается заказчиком теракта в Анкаре 10 октября 2015 года. В результате самого крупного теракта в истории страны погибли более 100 участников мирного митинга, более 500 пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»