Турецкая армия прикрывала огнем террористов

Турецкие вооруженные силы оказывали прямую поддержку террористам в Сирии, в том числе оказывали им огневое прикрытие при пересечении границы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джаафари.

В письме Совету Безопасности дипломат подчеркнул, что «правящий в Турции режим (президента Реджепа Тайипа) Эрдогана» занимает «наиболее заметное место» среди тех, кто оказывает поддержку вооруженным террористическим группам в Сирии.

«В ходе кризиса турецкое вмешательство во внутренние дела Сирии принимало самые различные формы, включая прямое вовлечение режимом Эрдогана турецких вооруженных сил в наступательные военные операции по поддержке террористов. Чтобы содействовать проникновению террористов-наемников из Турции в Сирию, турецкие вооруженные силы также обеспечивали огневое прикрытие при передвижении террористов по территории Сирии или вдоль сирийско-турецкой границы», — написал Джаафари.

По его мнению, Эрдоган мечтает «возродить колониальное наследие Османской империи», а также пытается посеять «межнациональную и межконфессиональную рознь» в странах региона, заявляя о стремлении «защитить» проживающих на их территории лиц турецкого происхождения.

- А недавно режим Эрдогана изобрел новый метод финансового шантажа европейских государств. Он вынудил беженцев из Сирии и других стран покинуть пределы Турции, в результате чего беженцы несколькими волнами хлынули в поисках убежища в европейские государства, — отметил Джаафари. Он призвал международное сообщество «занять решительную позицию с целью положить конец» нарушениям Анкары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»