Турчинов заявил о перекрытии восточной границы Украины для прекращения «поставки оружия и боевиков»

Председатель парламента Украины Александр Турчинов заявил о перекрытии восточной границы страны, в частности, в центральной части Луганской области и на юге Донецкой области, сообщает агентство «Украинские новости».

По данным издания, он сделал это заявление на блокпосту на въезде в Славянск.

Турчинов считает, что перекрытие границы поможет прекратить «поставки оружия и боевиков на территорию Украины».

Ранее сегодня самопровозглашенный народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сказал «Интерфаксу», что, по его данным, Турчинов в Донецкую область не приезжал. «Если бы он был здесь, мы бы узнали об этом. Об этом даже речи нет», — сказал он.

3 июня исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что в ходе столкновений в Донецкой и Луганской областях погиб как минимум 181 человек, среди которых 59 военнослужащих.

Накануне основные боевые действия происходили в поселке Красный Лиман, расположенном неподалеку от Славянска. Оттуда поступали противоречивые данные о погибших и пострадавших. В среду украинские власти подтвердили информацию о двух сбитых вертолетах. Летчики выжили. Ополченцы утверждают, что в боях под Красным Лиманом погибли украинские военные. Они также сообщили о десяти погибших со своей стороны.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 21:29
Какой- нибудь сержант Гриценко что не торганет ополченцам цинк патронов или калаш? Я думаю что источник оружия для ополченцев это прежде всего украинская армия. Кому война а сержанту гриценко мать родна
04 июня 2014, 22:48
Фашисты убили у паренька мать и он стал ополченцем, у отца фашисты убили ребенка и он стал ополченцем, брат потерял сестру и стал ополченцем, любой человек увидев зверства украинских фашистов может стать ополченцем. Чем больше фашисты убивают тем больше ополченцев будет, никакие перекрытия границы не помогут.
05 июня 2014, 11:38
Так а что можно ожидать от такой дебильной морды . Ведь это ужасно да и американцы не лучше .Ведь турчинов с ними советовался обязательно ю
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»