Турчинов внес в Раду декларацию о дальнейшей борьбе за Крым

Исполняющий обязанности президента Украины и председатель Верховной Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламент проект декларации Рады к международному сообществу с просьбой не признавать присоединение Крыма и Севастополя в состав России. Текст документа под названием «Проект декларации о борьбе за освобождение Украины» опубликован на сайте Рады.

По словам Турчинова, Россия «цинично перерисовывает» устоявшиеся государственные границы, защищенные различными договорами. По его мнению, Москва руководствуется «доктриной приращения русского мира». Турчинов еще раз напомнил, что считает подобные действия России нарушением множества норм международного права.

«От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была», — говорится в тексте декларации.

Турчинов обратился к членам международного сообщества с просьбой не признавать «аннексию» Крыма и Севастополя и их вхождению в состав России. «Украина победит, потому что с нами бог и правда», — заключил исполняющий обязанности президента Украины.

18 марта Россия подписала договор о присоединении Крыма и Севастополя. На следующий день Конституционный суд признал законность этого документа, а президент Владимир Путин внес в Госдуму соответствующий пакет законопроектов. Запад, в свою очередь, не признает включения Крыма и Севастополя в состав России и анонсирует введение новых санкций против представителей российских властей.

Накануне власти Украины объявили о выходе из состава СНГ, а СБУ поручила министерству иностранных дел страны ввести визовый режим с Россией. До этого в Раду внесли документ о разрыве дипломатических отношений, после чего Киев отозвал своего посла «для консультаций». 

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 10:26
Красиво глаголит господин Турчинов, борьба видать уже ведется методом отстрела из за угла мирных жителей Крыма, нет бы отдали приказ своим вооруженным силам находящимся в крыму выгнать аккупанта,но видать, что то не все ладно с консолидацией жителей Украины на борьбу за независимость своей страны. Явно не все жители хотят остаться в той стране которая сейчас у них есть, если центральные власти только и могут что пытаться пакостить на акуппированной территории. а не освободить ее народным востанием
20 марта 2014, 10:27
Рада разбежалась, от чьего имени вещает этот клоун? От лица своих американских хозяев?
20 марта 2014, 11:03
Для таких людей воля народа не имеет значения. Несчастная Украина, сколько ж тебя дурить будут! Порошенко обещал за "свои" деньги восстановить Крещатик НУ ГДЕ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»