Турчинов: власти Украины готовы к переговорам с представителями регионов на востоке

Украинская власть готова к переговорам с представителями регионов, в частности, с Донбассом, сообщил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров», — приводит слова Турчинова пресс-служба президента.

Глава государства напомнил об инициативе проведения круглых столов национального единства по всей Украине, выдвинутой им совместно с премьер-министром Арсением Яценюком. Он подчеркнул, что к диалогу приглашены представители органов местного самоуправления, ученые Донбасса, представители культуры, политических движений и общественные организации. «Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева», — заключил Турчинов.

Он отметил, что власти страны заинтересованы в усилении местного самоуправления и добавил, что власти готовят соответствующие изменения в Конституцию Украины. Однако речь не идет о федерализации, уточнил политик. По его словам, «федерализация восточных регионов Украины приведет к их самоуничтожению».

«Те, кто выступают за самостоятельность, не понимают, что это полное разрушение экономики, социальных программ, вообще, жизни для большинства населения этих регионов», — пояснил он. Турчинов добавил, что в Славянске и Краматорске сейчас «не работает ни одно предприятие».

Украинский лидер обеспокоенность попытками превратить Донецк и Луганск «в зону постоянных боевых действий, в зону, которая не имеет никакой перспективы, которая превратилась в экономическую разруху».

Он призвал людей, не принимавших участие в преступлениях, сдать оружие в обмен на амнистию по отношению к ним. «Те же, кто убивал и пытал, будут наказаны», — подчеркнул Турчинов.

Новости по теме

Комментарии

10 мая 2014, 20:39
О чем можно договариваться с хунтой, у которой руки по плечи в крови! За одну только Одессу их пора отправить на гильотину!
10 мая 2014, 22:58
Сколько же невинных смертей еще должно было произойти, дабы хунта начала что-то там "слышать"!?!?!? Да и кого вообще интересует мнение этих подлецов, засевших на киевском троне, подобно клещам-паразитам?!?
11 мая 2014, 01:30
Турчинов с себя начни, сдай оружие,разоружи свою банду, и добровольно за содеянное и преступления совершенные перед народом Украины иди под требунал,,бешенная юлька должна впереди идти .Это в твоей жизни и твоих бесноватых самое правильное решение
11 мая 2014, 08:29
Этот говорит, что «федерализация восточных регионов Украины приведет к их самоуничтожению». Конечно приведёт, только к уничтожению фашистов, сами себя съедят, без Юго-Востока Украине гаплык, кушать будет нечего и никому без промышленности не нужна.


Какая "власть"???
Какой ПОЗОР для Украины!!! Воровка с косой в промежутках после "отсидками" -ЭТА" зечка"-кандидат в президенты! УЖАС! Причём ВСЁ воровство-ДОКАЗАНО!
А ПАКОСТИ и ИНТРИГИ! Всех своих бывших "соратников"-предала и обгадила...А ДИКОЕ враньё,жестокость...Она признана " лидером" политических интриг в Украине!
Эта статья ещё раз доказывает-какое ОТРЕБЬЕ собралось у "власти " в Украине...
Вот тут правильно -В УКРАИНЕ ,а не НА УКРАИНЕ! ВСЯ эта шобла разваливает Украину из нутри!!!
11 мая 2014, 17:09
Не надо было таким путем приходить к власти теперь сомнительно что кто то захочет с вами говорить тем более устроили кровавую разборку между людьми да еще межнациональную поехали бы в Израиль на прародину свою да там права качали вам бы вам так с рук не сошло да и не позволили
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»