Турчинов: Верховная Рада инициирует роспуск парламента Крыма

Украинская Верховная Рада намерена инициировать роспуск Верховного Совета Крыма, заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, передает УНИАН.

Украинский лидер подчеркнул, что решение крымского парламента о присоединении автономии к России «незаконно и нелегитимно».

Власти страны блокируют решение крымского парламента о проведении референдума, отметил Турчинов. «Данными мне полномочиями я остановил решение парламента Крыма», — пояснил он.

По его мнению, референдум является фарсом и преступлением, организованным с помощью российской армии, уточняет Fox News.

Ранее Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и обратился с соответствующей просьбой к российскому президенту Владимиру Путину Совету Федерации. Крымские парламентарии также постановили перенести голосование о статусе автономии с 30 на 16 марта.

Евросоюз назвал проведение референдума о статусе Крыма незаконным и нарушающим Конституцию Украины. «Референдум в Крыму противоречит украинской конституции и является незаконным», — сказал председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

В качестве политических санкций Евросоюз приостановил переговоры с российскими властями по вопросу облегчения визового режима и нового базового соглашения. Ван Ромпей подчеркнул, что организация рассматривает возможность введения экономических и торговых санкций против российской стороны до 25 мая в случае, если Москва продолжит принимать участие в эскалации конфликта.

Новости по теме

Комментарии

06 марта 2014, 23:46
А сам Турчинов и его "братва" как буд-то законны и легитимны ? Смешно ведь..и ЗАПАД,уже и ЕС поддерживает почему-то ИХ..
07 марта 2014, 02:46
Уважаемый господин Турчинов! Вы в своем политическом краснобайстве уже зашли так далеко, что берегов не видно. Вы и ваши собратья по евроинтеграции и американизации Украины наломали столько дров, что теперь получилось не государство Украина, а сапоги всмятку и телега впереди лошади. Увы, но без элементарного политического ликбеза опять не обойтись. Не будем подробно останавливаться на Соглашении о перемирии от 21 февраля. Всем здравомыслящим людям ясно, что его просто надо начать выполнять и баста. Лучше поговорим о "легитимной власти", которой Вы беспардонно прикрываете свои лукавые намерения. О правительстве. Вы так называете группу оппозиционных политиков, получивших - под угрозой насилия! - и при поддержке вооруженных бандеровских боевиков-фашистов большинство голосов в Верховной Раде. Это единственное основание и условие его легитимности. Но является ли оно правовым и законным? Безусловно, нет и это "азы" международного права и честной политики. Далее. Вы прекрасно знаете, что все законы и решения Верховной Рады штампуются под страхом угроз и подкупа голосов. Депутатов от оппозиции, "преданных делу революции", недостаточно для принятия конституционных решений. Коктейли Молотова, расстрелы беззащитных участников Майдана и бойцов "Беркута", страх расправы над семьями депутатов - вот что лежит в основе возникновения так называемой легитимной власти Украины. Недаром правительство в народе метко прозвали КИЕВСКОЙ ХУНТОЙ. По этой же причине нет доверия и Верховной Раде. Ведь не каждый депутат сумеет выстоять перед реальной угрозой, как это недавно сделал депутат Царев. Вот и делайте выводы, что из себя представляет сегодня легитимность центральной власти и в целом государство Украина. Которого, фактически, уже не существует. НАРОД КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЕРВООСНОВА И ПЕРВОПРИЧИНА ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН!!! Именно этого вы не хотите признать и создаете при поддержке международного авантюризма все условия для распада страны. И не вините во всех грехах президента Путина: в конце-концов это низко и мерзко. Верните ситуацию, пока не поздно, к диалогу по Соглашению о перемирии. Иначе на фоне майданного беспредела безусловно все более законными будут выглядеть требования украинского юга и востока. Торопитесь! Референдум 16 марта выразит КОНСТИТУЦИОННУЮ ВОЛЮ КРЫМСКОГО НАРОДА - жить ему с киевской хунтой в одном, но цивилизованном, государстве или искать лучшей доли в союзе с надежной и братской Россией. Процесс распада Украины еще можно остановить...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»