Турчинов уволил мэра Киева

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко освобожден от должности, говорится в указе исполняющего обязанности президента Украины Александр Турчинова, опубликованном на его сайте.

Как сообщается в указе, Макеенко освобожден от должности в соответствии со статьями 118 (об исполнительной власти в областях и городах) и 112 (об исполняющем обязанности президент Украины) украинской Конституции. Причины увольнения мэра не уточняются.

Президент Украины Виктор Янукович назначил депутата от «Партии регионов» Владимира Макеенко мэром Киева 25 января. Спустя неделю он сложил полномочия парламентария, а 20 февраля — когда в столкновениях в украинской столице уже появились первые жертвы — заявил о выходе из правящей партии. По словам Макеенко, он принял это решение для того, чтобы «принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева».

Выборы мэра Киева и депутатов киевского парламента состоятся одновременно с президентскими — 25 мая. О решении баллотироваться на пост главы столичной администрации уже сообщила депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Леся Оробец. Источники «РБК-Украина» утверждают, что на эту должность также претендуют экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»