Турчинов сообщил о завершении операции по перекрытию границы с Россией

Украинские военные и пограничники завершили операцию по перекрытию границы с Россией, сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, передает «Украинская правда».

«Министерство обороны информирует, что наши подразделения вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино — и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы», — отметил председатель украинского парламента.

Ранее исполняющий обязанности главы Минобороны страны Михаил Коваль сообщил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке и создадут там буферную зону.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в ответ на это заявил, что не совсем понятно, что Киев имеет в виду. Он добавил, что если Украина «вознамерилась перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать».

16 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) объявил о проведении односторонней демаркации границы с Россией. Глава СНБО Андрей Парубий пояснил, что речь идет о постройке сооружений не только на участках, где происходят столкновения, а по всей территории российско-украинской границы. Строительство финансируется из государственного бюджета. Президент Украины Петр Порошенко настоял на проведении строительства в «короткое время».

Москва назвала решение об односторонней демаркации «юридически ничтожным». Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич призвал Киев отказаться от «принятия практических шагов».

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2014, 11:42
И что они там сделали? Забор тысячекилометровый возвели?
он давно не здоров, ему что-то где-то нашептал, а он без проверки, вывалил в прессу, репутации то все равно ноль, можно любую лабуду нести, с глупым видом
20 июня 2014, 12:03
Лучше бы они потратили деньги на благие дела,а не на войну со своими соотечественниками(да какие они для Новороссии соотечественники?УБИЙЦЫ).Бомбить страну,народ и как же после всего этого можно решать какие-то вопросы и смотреть народу в глаза?А про стену и речи нет.Только такие малохольные как Беня да Порошенко могут принимать такие решения в период экономического кризиса,следуя указаниям США,которые и делают всё для того,чтобы ослабить Украину и поссорить её с Россией.Это понимает простой человек,а эти каратели никак не возьмут в голову простые истины.
20 июня 2014, 14:32
Российский журналист и блогер Александр Жилин обратился ко всему профессиональному сообществу с призывом приехать на Донбасс и остановить происходящий там геноцид.

- Я, Жилин Александр, журналист, родившийся и выросший на Украине, обращаюсь ко всему мировому журналистскому сообществу, к каждому честному журналисту в отдельности с призывом организоваться под эгидой международных журналистских организаций и приехать на Юго-Восток Украины, чтобы своими глазами увидеть результат деятельности украинского фашистского правительства, управляемого Вашингтоном. Приехав сюда, вы поймёте, что такое ад! Вы увидите, как ежедневно убивают людей от двух месяцев от роду до глубоких беспомощных стариков. Вам станет ясно, что порошенковский фашизм гораздо страшнее гитлеровского.

Почему вы здесь нужны, дорогие мои зарубежные коллеги? Потому что, если мы соберёмся тут, на Юго-Востоке численностью хотя бы 50, а лучше 100 человек под эгидой наших международных журналистских организаций, Порошенко и другие главари украинского фашистского режима испугаются широкой гласности и остановят тотальное истребление людей! Испугаются и руководители стран ЕС, что народ, увидев, кого они поддерживают на Украине, выкинет их на политическую помойку.

Ситуация сложилась таким образом, что только мы, журналисты, своей честной позицией сможем остановить эту бойню! – написал Жилин на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Ранее «NewsBalt» публиковал обращение Жилина к своей малой родине (Украине), в котором журналист без прикрас пишет о повальном оболванивании своих земляков.
20 июня 2014, 14:39
Александр поддерживаю Ваше предложение ! - уже сил не смотреть на этот ужас! НУ СДЕЛАЙТЕ КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 июня 2014, 17:07
Не китайцы,им великую стену не построить,нечего и надеяться.А денежки пусть тратят,только зима всегда наступает неожиданно!
20 июня 2014, 19:58
и как говорится, говорить и врать не мешки таскать. просто интересно, дети (золотая молодёжь) тех кто сейчас в РАДЕ ВЕРХОВОЙ руководят блудят участвуют в АТО?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»