Турчинов сообщил, что силовики контролируют все блокпосты вокруг Славянска

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что силовикам удалось захватить все блок-посты вокруг Славянска, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«В ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты вокруг города Славянск», — заявил он. По словам Турчинова, спецоперация продолжается. Он подчеркнул, что ее цель — защита людей и недопущение жертв среди мирного населения.

В то же время вооруженные манифестанты сообщают, что украинским силовикам удалось занять только две улицы в пригородах Славянска, в остальном город контролируется так называемым народным ополчением.

Утром глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил об активной фазе антитеррористической операции в районе Славянска — Краматорска. По его словам, силовики приступили к действиям в 4:30 2 мая. Он попросил жителей Славянска и Краматорска «не выходить на улицы и быть осторожными у окон».

Позже стало известно, что в городе Славянск Донецкой области Украины сбито три вертолета украинских ВВС. Демонстранты сообщили о гибели одного повстанца и об одном раненом. Минобороны сообщило о гибели двоих военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»