Турчинов сочтет передвижения российских солдат в Крыму за военную агрессию

Исполняющий обязанности президента Украины и председателя Верховной Рады Александр Турчинов призвал российских военных Черноморского флота не покидать границы территорий в рамках действующих соглашений, передает «Интерфакс».

«Обращаюсь к руководству Черноморского флота России с требованием — все военные должны находиться в границах территорий, которые определены соглашением. Любые передвижения военных за границами этой территории будет расценено как военная агрессия», — сказал Турчинов. Он добавил, что дал поручения применить все меры по защите граждан в Крыму и разблокированию административных зданий в Симферополе. «Любые попытки кого-то, я подчеркиваю, захватывать административные здания на западе и востоке, в центре, на юге и севере будет расцениваться как соответствующее преступление против украинского государства со всеми последствиями», — подчеркнул Турчинов, передает УНИАН.

Ранее о появлении семи БТРов Черноморского флота в Симферопольском районе заявила начальник управления информационной политики Совета министров Крыма Виолетта Лисина. Она отметила, что пресс-служба флота не объяснила появление военной техники. СБУ Украины заявило, что «перехватит российские БТРы, чтобы не допустить нарушения общественного порядка».

27 февраля несколько десятков вооруженных мужчин, назвавших себя «представителями самообороны русскоязычного населения Крыма», захватили здания Совета министров Крыма и Верховной Рады, водрузив на крыши российский флаг. Позже они отпустили сотрудников учреждений и охранников, вернув табельное оружие. Журналисты попытались поговорить с ними, но в ответ в них бросили светошумовую гранату, разорвавшуюся в здании парламента. Через некоторое время захватчики отказались разговаривать с представителями российского консульства, но пустили в здание российских журналистов и депутатов Рады.

Председатель Совета министров Крыма Александр Могилев пытался провести с мужчинами переговоры, но они провалились, так как захватчики заявили, что не уполномочены их вести.

Сейчас центр Симферополя перекрыт, сотрудникам административных зданий дали выходной, а школьников отпускают по домам. МВД Украины подняло по тревоге внутренние войска и весь состав милиции. 

Новости по теме

Комментарии

27 февраля 2014, 13:10
Турчинов - индюк, не пошел бы ты в Раду!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»