Турчинов: референдумы на востоке Украины не имеют юридических последствий

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что референдумы в Донецкой и Луганской областях не будут иметь никаких юридических последствий, а организаторов ждет уголовная ответственность, говорится на сайте главы государства.

«Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов», — приводит слова Турчинова пресс-служба Верховной Рады.

Украинский лидер уточнил, что процессы, происходящие на востоке страны, подготовлены Россией с целью «полной дестабилизации ситуации в Украине, срыва президентских выборов и свержения украинской власти».

Президент предупредил, что власти страны продолжат бороться «с террористами, диверсантами и преступниками», отмечается в сообщении.

«В то же время власть будет вести диалог с теми на востоке Украины, кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами», — подчеркнул глава государства.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области Александр Малыхин сообщил, что независимость самопровозглашенной республики в ходе голосования поддержали, согласно предварительным данным, 94 — 98% избирателей.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 10:52
Интересно, а свое назначение Турчинов не считает политическим фарсом? И вообще, все сейчас происходящее в стране - это больше похоже на геноцид и безумие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»