Турчинов разрешил зачислять в резерв невоеннообязанных украинцев

И.о. президента Украины Александр Турчинов своим указом разрешил зачислять в военный резерв украинцев, которые не являются военнообязанными, сообщает РИА «Новости».

Раньше зачислять в резерв можно было лишь военнослужащих и офицеров запаса.

Согласно указу, граждане «не имеющие воинских званий, с соответствующим образованием, в возрасте от 18 до 40 лет (принимаются) на службу в военном резерве на должностях рядового состава».

Отбор граждан в том числе военнообязанных, для прохождения службы в военном резерве проводится из числа: военнослужащих, которые освобождаются в запас — командирами (начальниками) воинских частей; граждан, которые проживают (находятся) в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются воинские части — командирами (начальниками) воинских частей и военными комиссарами районных (городских) военных комиссариатов говорится в документе.

Вызов резервистов для исполнения обязанностей службы в военном резерве осуществляется командирами (начальниками) воинских частей в мирное время (особый период).

1 мая Турчинов подписал указ о призыве граждан в армию в связи с обострением ситуации в восточных и южных регионах страны. По этому указу, частичная мобилизация проводится на территории всех 24 регионов страны, а также в Киеве. Призыв планируется возобновить уже в мае-июле этого года.

Последний призыв в украинскую армию был в октябре 2013 года. Предполагалось, что армия до конца 2014 года должна полностью перейти к комплектованию военнослужащими по контракту.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 18:25
Летят часы, проходят дни,
Служить всё меньше остается,
Немножко надо подождать,
И сыночка домой вернётся!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»