Турчинов приказал привести вооруженные силы Украины в боевую готовность

Назначенный Верховной Радой президент Украины Александр Турчинов приказал привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность, сообщает «Украинская правда».

Издание уточняет, что украинские власти разработали план действий Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). По данным издания, охрана важных объектов страны усилена.

«Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов», — сказал Турчинов.

Ранее российский Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о введении войск на территорию Украины в связи с «экстраординарной ситуацией», которая сложилась в Крыму.

Президент России счел, что существует угроза жизни гражданам России и находящимся там военным и их семьям. Операция планируется «до нормализации общественно-политической обстановки».

Новости по теме

Комментарии

02 марта 2014, 00:12
Действия нелигитимного т.н. "и.о. президента" , направленные государственным департаментом на кровопролитие, приведут к тому, что он будет давать показания, а не интервью. Совершит ли высшее руководство РФ очередную ошибку, проводя официальные переговоры с субьектами политики, имеющими отрицательный рейтинг в Украине. Максимально допустимое на сегодня общение высшего руководства РФ с аналогичным просто невозможно ввиду отсутствия легитимного руководства в Украине. Официально действующий президент Украины в любом случае на Украине после проведения импичмента будет любой законной властью првлечен к ответственности, а нелитимный президент, определенный парламентом под дулом боевиков представляет государственный департамент - уж проще тогда беседовать сразу с американским послом. Экс-заключенная экс-премьер во время визита может дать только уроки театрального мастерства в училище им. Щукина. Все-таки - референдум. Хоть не мытьем, а катаньем, кровью и разрушением экономики, но выход без гражданской войны только один - референдумы - как региональные, так и общенациональные. То о чем говорилось очень давно - подлинное народовластие по основополагающим принципам, в том числе и по цивилизационному выбору - должно проходить на референдуме. Руководству РФ необходимо очень внимательно проанализировать как сегодняшнюю ситуацию в Донецкой области (Мариуполь, Донецк и др.), так и предыдущее поведение т.н. "ультрас" футбольного клуба "Шахтер". Поддержку киевской власти по факту, а в реальности политическую мимикрию ярко продемонстрировали уже бывший (после сегодняшнего дня) губернатор Донецкой области, исполком и меры Донецка, Мариуполя. Донецкие ультрас, подпитываемые финансово Р.Ахметовым также принимали активное участие в дестабилизации ситуации в Киеве на стороне евромайдана. Но сегодня народ на Донбассе обьявил "НЕТ" не только коричневой чуме, но и крашенкам, согнувшимся перед киевской хунтой. Попытка так называемой бывшей донецкой власти подльститься к неонацистскому режиму в Киеве вызвала неприятие народа, смевшего демонстрацию, организованную партрегионалами и Р.Ахметовым, четко проевропейски ориентированными. Руководству РФ нельзя иметь дело с украинским олигархатом - иначе обманут в который раз.
02 марта 2014, 00:19
Какие к черту вооруженные силы? Которые против Беркута боролись? Ни одна армия на постсоветском пространстве (с учетом трезвого ума ее командующих) не рискнет выступить против армии российской. Если только не в качестве провокации.
02 марта 2014, 00:21
Харьков обьявил киевской хунте, что поступят с ними так, как с майдановцами - выволокли галицких неофашистов на площадь и заставили просить прощения. Каски, биты, атрибутика неонацистов сожжена на площади. ОПАСНОСТЬ именно сегодня, так как именно ВООРУЖЕННЫЕ неонацисты именно СЕЙЧАС отправляются автобусами на Харьков. И где же сейчас "правительство" Украины ?! Где гарант № 1 и гарант № 2, которые обязаны разоружить галицких боевиков ?!
02 марта 2014, 00:28
Яркий пример - главарь нацистов Ярош, выбивающий себе место руководителя СБУ (!) призвал "побратима" Умарова к радикализации военных действий как в РФ так и на Украине. Адекватные слова здесь не нужны, здесь нужна сила для защиты
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»