Турчинов потребовал возобновить антитеррористическую операцию на востоке Украины

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов потребовал от силовиков антитеррористические мероприятия по защите украинцев на востоке страны, говорится на сайте украинского парламента.

«Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных (…) мероприятий, направленных на защиту (…) украинских граждан, которые живут на востоке Украины», — говорится в заявлении Турчинова.

Глава государства отметил, что ранее около Славянска в Донецкой области были найдены тела двух убитых, в одном из которых опознан исчезнувший депутат Горловского городского совета, член партии «Батькивщина» Владимир Рыбак.

По мнению Турчинова, почти весь Донецкий регион «взяли в заложники террористы», которые «перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины». «Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве», — сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что указанные действия «совершаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации», говорится в сообщении. «Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на Востоке Украины», — заключил Турчинов.

18 апреля Служба безопасности Украины приостановила активную фазу антитеррористической операции в связи с Пасхальными праздниками и договоренностями на четырехсторонних переговорах в Женеве, прошедших 17 апреля. Тогда по итогам встречи между Россией, Украиной, США и Евросоюзом стороны пришли к договоренностям об освобождении захваченных административных зданий на Украине и амнистии демонстрантов, которые выступают за федерализацию страны.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2014, 21:24
Наглой лжи киевских властей просто нет предела.
22 апреля 2014, 22:42
Украинцы хоть и немного националисты не смогут проводить такие "мероприятия" как русские. У шовинистов, жизнь инородца ни чего не стоит! Не то, что жизнь даже мертвых душ продают после убийства без суда и следствия.
22 апреля 2014, 23:23
Это ты о Сашке "Белом", гомике Авакове и бывшем комсомольце и коммунисте и пастыре Турчинове???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»