Турчинов отправил в отставку губернатора Луганской области

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отправил в отставку губернатора Луганской области Михаила Болотских, говорится в соответствующем указе, размещенном на главы государства.

В следующем указе президента уточняется, что временно исполняющим обязанности председателя Луганской областной государственной администрации становится Ирина Веригина. Ранее она занимала пост первого заместителя председателя Луганской областной государственной администрации.

В марте пророссийские демонстранты заняли здание государственной администрации Луганской области и заставили губернатора Михаила Болотских написать заявление об отставке. Самопровозглашенным губернатором Луганской области стал Валерий Болотов.

5 мая он распорядился назначить на 11 мая референдум, на котором местные жители должны будут ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Болотов, на которого распространяются визовые и финансовые санкции Евросоюза, подчеркивал, что голосование провести удастся, и оно станет «достойным волеизъявлением».

7 мая исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что правоохранительные органы возбудили три уголовных дела в отношении Болотова. «Расследуется три уголовных производства в отношении самопровозглашенного губернатора Луганской области Болотова, который неоднократно совершал действия, направленные на насильственную смену, свержение конституционного строя», — уточнял Махницкий.

Новости по теме

Комментарии

10 мая 2014, 17:53
Сборище идиотов засело в Киеве. Люди вас не хотят, презирают и ненавидят за убийство жителей Славянска, Одессы и Краматорска, а вы все равно лезете и лезете.. Скорее бы уже прошел завтрашний референдум, понятно что хунта не признают результатов, зато Новороссия отсоединится от Украины и Россия сможет ввести туда войска по официальной просьбе нового правительства
11 мая 2014, 14:03
Их сейчас убирать нельзя. Когда америка назначит нового президента, тот обвинит во всех грехах хунту за пролитую народную кровь (чтоб слизнуть народное доверие). Вот тогда и начнется вся жуть. Пути уже проверены, опробованы и отшлифованы. Удачно прошли по ним тела музычки и Миколы ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»