Турчинов отказал в переговорах вооруженным протестующим на востоке Украины

Исполняющий обязанности президента Украины и спикер Верховной Рады заявил о невозможности переговоров с вооруженными противниками новых властей страны, но объявил о готовности к диалогу с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей. Соответствующее заявление опубликовано на сайте администрации президента Украины.

«Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону, их обезвреживают», — отметил Турчинов.

Он еще раз напомнил, что среди жителей восточных регионов Украины под амнистию могут попасть только те, кто добровольно сложил оружие и освободил занятые административные здания, а также не причастен к тяжким преступлениям.

По словам Турчинова, власти Украины не проводят на востоке страны карательную операцию. Он назвал проходящие там мероприятия силовиков «антитеррористической операцией», которая призвана защищать жизнь и здоровье граждан страны. Подобная операция проводится против «террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан», подчеркнул спикер парламента.

Турчинов добавил, что основная цель власти Украины — защита территориальной целостности страны и освобождение «временно оккупированных территорий», а также обеспечение стабильности и экономического развития независимой Украины.

Ранее сегодня заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сообщила, что власти готовы вести мирный диалог для урегулирования противостояния и избегания новых жертв. Она отметила, что в некоторых случаях переговоры невозможны, так как речь идет об «агрессорах, угрожающих безопасности и жизни людей».

Накануне президент России Владимир Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. Кроме того Путин назвал неверным военный путь разрешения конфликта на востоке Украины. Президент добавил, что «такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров», а только усугубляет разногласия.

Новости по теме

Комментарии

08 мая 2014, 11:40
У нас что не народный избранник, то людей боится... стесняется перед людьми выступать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»