Турчинов отчитался перед Радой об успехах операции в Донецкой области

Украинские силовики атаковали и уничтожили укрепрайон в пределах Славянска, и зачистили пятикилометровую территорию вокруг телевизионной башни, транслирующей украинское телевидение на регионы Донецкой области, сообщил на заседании Верховной Рады исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов, передает «Интерфакс».

Турчинов также рассказал о том, что украинские силовики уничтожили замаскированную военную базу вблизи Краматорска. Он не уточнил количество пострадавших в ходе операции.

11 мая в Донецкой и Луганской области прошли референдумы о «государственной самостоятельности» регионов, которые провели пророссийские активисты. По их данным, в референдуме о независимости Донецкой области приняли участие 75% избирателей, из которых почти 90% высказались за независимость региона.

После этого самопровозглашенное правительство Донецкой народной республики объявило регион независимым государством и попросилось в состав России.

Ранее Турчинов говорил, что киевская власть готова к переговорам с южными регионами страны. И.о. президента сказал, что власти заинтересованы в усилении местного самоуправления и готовят соответствующие поправки в Конституцию, однако речь не идет о федерализации, за которую выступает часть пророссийских активистов в юго-восточных областях.

7 мая СБУ отчиталась о 14 погибших и 66 пострадавших военнослужащих с момента начала спецоперации на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2014, 12:09
Мне кажется, СБУ оочень сильно преуменьшает свои потери. Дело в том, что в силовой верхушке Украины сейчас царит такой разброд, что о любой согласованной спецоперации Нацгвардии становится известно ополченцам. Так что остается лишь грамотно разместить засаду и устроить кровавую бойню. В Чечне по началу было то же самое.
15 мая 2014, 13:10
Турчинов врет. Не уточнил число погибших? А что так. Пусть уточнит, если докладывает об "успехах". А вот есть другая инфа- вчера ночью была перестрелка между боевиками Нац. гвардии и силовиками. То есть свои в своих. Хотя кто там кому свой хрен поймешь
15 мая 2014, 14:05
фамилии у них смешные-турчинов яценюк тянгибок наливайко ярош Откуда они все взялись с такими фамилиями ? Какая фамилия такой и человек
15 мая 2014, 19:51
не родовые
15 мая 2014, 19:37
отчет о братоубийствах которые они организовали решили таким путем уничтожать славян хитрые евреи
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»