Турчинов объявил о начале «антитеррористической» операции на севере Донбасса

В ночь на 15 апреля на севере Донецкой области началась силовая операция, сообщил спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, передает «Интерфакс».

«Она будет проходить поэтапно, ответственно, взвешенно. Цель этих действий, я еще раз подчеркиваю, защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну», — рассказал Турчинов. Он добавил, что сейчас в стране, в том числе и на ее востоке, обновляется милицейский состав.

Турчинов призвал украинцев вступать в Национальную гвардию и защищать интересы страны. «Идите работать в милицию, идите в Национальную гвардию, идите защищать родину в Вооруженных силах», — обратился он демонстрантам, требующим возле здания Рады более решительных действий для наведения порядка на юго-востоке Украины.

О введении режима спецоперации накануне сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута. «Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле», — отметил тогда Тарута. Он призвал жителей региона соблюдать общественный порядок и не поддаваться на провокации в Пасхальную неделю — «время молитвы, смирения и чуда».

В тот же день Турчинов предложил провести совместную с миротворческими силами ООН операцию на востоке страны. Он пояснил, что подобные действия позволят подтвердить легитимность и правомерность действий Киева «специалистам и наблюдателям».

Ранее в восточных областях Украины начались пророссийские митинги, сопровождаемые захватами административных зданий. 13 апреля в Славянске прошла силовая операция после того, как в городе погиб один сотрудник СБУ и еще несколько человек пострадали.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2014, 11:42
Турчинов очень плохо кончит, вот увидите.
15 апреля 2014, 11:45
Бейте в колокола, зарвавшуюся бандеровскую клику нужно срочно принудить к миру, будет непростительно если Россиия не поддержит наших братьев в Новороссии.
15 апреля 2014, 13:09
Янукович, перелогинься
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»