Турчинов обвинил захвативших СБУ в Краматорске в нарушении женевских договоренностей

Спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил вооруженных людей, захвативших накануне здание СБУ в Краматорске, в нарушении женевских договоренностей, сообщается на сайте украинского парламента.

Он отметил, что согласно договоренностям люди должны были разоружиться и не пытаться захватить административные здания.

«К сожалению, ни Российская Федерация, ни их террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве», — сказал Турчинов на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом и подчеркнул, что украинская власть будет «действовать адекватно».

Четырехсторонние переговоры прошли в Женеве 17 апреля, в них приняли участие представители России, Украины, США и Евросоюза. Стороны договорились отказаться от насильственных действий, способствовать разоружению незаконных вооруженных формирований и освобождению захваченных зданий и улиц.

Накануне группа вооруженных людей захватила здание Службы безопасности Украины в Краматорске в Донецкой области. В тот же день в Краматорске семь вооруженных человек вошли в здание городского отдела милиции. По информации МВД Украины, они не выдвигали требований и не мешали силовикам работать.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2014, 13:31
Несколько лет назад Турчинова спросили: «Если бы вы обратились к оппозиции с проповедью, чтобы вы сказали?», он ответил так: «...человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так, как смерть для нас, верующих христиан, это – ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера – исчезает страх. Идите вместе вперед и победите».

Так чего он хочет сейчас? Оппозиция идет, не боится смерти, и победит!
22 апреля 2014, 14:35
Блин!!!!Как уже насточертела эта брехня!!!! Я лично вчера была возле здания СБУ!!! Никого никто не захватывал. Прошел слух. что армия будет штурмовать Краматорск и Славянск. Возмущенный народ собрался возле исполкома, потом разделились - часть пошли к СБУ, часть к милиции, а часть остались возле исполкома. Постояли под воротами, помахали флагами, никто никого не штурмует и через час стали расходится. Вот и всё!
22 апреля 2014, 14:40
22.04.14. "Мы планируем поэтапно обновить систему институтов власти и отношений между гражданами и государством", - сказал и.о. президента, отметив, что особое внимание уделяется децентрализации власти и предоставлению регионам большей самостоятельности и возможности назначать своих руководителей и распоряжаться бюджетом. http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=493302&sec=1724
Меня возмущает ложь на таком высоком уровне. Господин вице-президент США, не поленитесь познакомиться со статьёй "Собственность, власть, Конституция" http://slednev-v.at.ua/index/ch_1/0-178 через призму приватизации Донецкого металлургического завода, в которой я, член Конституционной комиссии 12(1)-го созыва Верховной Рады Украины показал, как пришёл фашизм в Украину, а Кучма, захватив власть, фальсифицировал подготовленную к принятию новую Конституцию, в которой все эти вопросы были решены. Вам просто "надевают лапшу на уши". Где же Ваши спецслужбы? Неужели они до сих пор не разобрались с тем, что происходит?
22 апреля 2014, 21:22
Наглая ложь - конёк пиндоверхушки и тех, кто пляшет под их дудочку.
22 апреля 2014, 21:35
Согласно Женевских договоренностей , Дурчинов сам должен пойти под суд вместе со своей шайкой бандитов убийц и проходимцев , захвативших власть в результате вооружненного переворота !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»