Турчинов грозит антитеррористической операцией захватчикам административных зданий на востоке Украины

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов пригрозил антитеррористическими операциями тем, кто с оружием в руках захватил административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, говорится в официальном обращении на сайте Турчинова. «Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия», — сказал он.

По словам Турчинова, усилена защита восточной границы Украины. Также он сообщил, что Верховная Рада Украины рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. И.о. президента страны выразил мнение, что происходящее в Донецке и других городах на востоке Украины может быть «спецоперацией Российской Федерации против Украины».

Турчинова отметил, что для координации деятельности силовых структур на востоке страны в Харьков выехал глава МВД Украины Арсен Аваков, в Донецк — первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, а в Луганск — секретарь СНБО Андрей Парубий и председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2014, 16:55
Испугался лжеСаша? Отступать некуда, только бежать за кордон.
07 апреля 2014, 17:06
Кто такой Турчинов? Украинцы его не считают за лидера, он просто чмо из рады, случайный тягнибоковский националист назначенный в качестве керенского, пора ему уже примерять юбку своей секретарши и сваливать через черный ход
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»