Турчинов дал силовикам три часа на объяснение ситуации с пересечением Болотовым российской границы

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов дал Службе безопасности Украины и погранвойскам три часа на то, чтобы дать ответ, как так называемый народный губернатор самопровозглашенной Луганской народной республики пересек границу с Россией, передает «Украинская правда».

Ранее стало известно, что Болотов, раненный на этой неделе, уехал в Россию. Представитель погранслужбы отметил, что он н не бежал, а официально выехал через пункт пропуска "Должанский" как гражданин Украины, а ведомстве никаких поручений по запрету Болотову на выезд не было.

Накануне автомобиль луганского «народного губернатора» Болотова был обстрелян из автоматического оружия, когда активист ехал на переговоры. Болотов был легко ранен и отправлен в больницу.

Пророссийские активисты обвинили в покушении на Болотова новые украинские власти, назвав это «ответом на народный референдум».

Ранее на Болотова завели три уголовных дела о насильственной смене государственной власти Украины и свержении конституционного строя.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 16:03
Какие объяснения, тролль ты майданный. Скоро будешь прятаться в петушином углу от справедливого возмездия. И так будет с каждым, кто развязал гражданскую войну.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»