Турагенство «Альфа-тур» в Великом Новгороде отказалось выполнять обязательства перед клиентами

Турагентство «Альфа-тур» сообщило о невозможности выполнять свои обязательства «в связи с кризисной ситуацией на туристическом рынке», написала на своей странице в соцсети «Вконтакте» один из его директоров Татьяна Жирнова.

«В связи с кризисной ситуацией на туристическом рынке мы сообщаем, что не можем исполнить данные вам обязательства по договорам реализации туристского продукта. Обязуемся вернуть денежные средства в полном объеме, которые вы оплатили», — написала она.

В городском управлении МВД сообщили, что им поступили 4 заявления от клиентов турагентства, которые не смогли выехать по своим путевкам, по этим фактам полицейские проводят проверку, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в агентстве принимают заявления на возврат денег за путевки.

«Альфа-тур» состоит в генеральном реестре туристических агентств под номером KP100290. Агентство предлагало туры для пляжного отдыха и поездок в Европу.

Туристический кризис в Росси начался с банкротства нескольких фирм, работающих в этой области, в том числе одной из крупнейших компаний — «Нева», а также «Идеал-тур», «Ветер странствий», «Роза ветров» и других.

В августе Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве в нескольких турфирмах. По версии следствия, руководство компаний знали о неоплаченных счетах перед клиентами и, несмотря на то, что не имели возможности их погасить, продолжали продавать путевки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»