Тунисские активисты требуют вписать в конституцию запрет на улучшение отношений с Израилем

В столице Туниса состоялась несколько сотен человек прошли маршем к Национальной Ассамблее, требуя возврата в конституцию страны статьи об уголовном преследовании за недостаточно жесткую политику по отношению к Израилю, сообщает Press TV.

Статья 27, входившая в предыдущую конституцию страны, называла уголовным преступлением «все формы нормализации отношений с сионистами и сионистскими образованиями». В новую версию конституции, рассматриваемую Ассамблеей, статья не вошла.

Протестующие требовали от законодателей проявить единство с народом и не поддаваться иностранному влиянию, а также обвиняли Израиль в преступлениях против человечности. Ранее лидер правящей партии Рашид Ганнуши заявлял, что не допустит смягчения позиции тунисских властей, однако организаторы акции опасаются, что его позиция может измениться.

Тунис оборвал все официальные дипломатические отношения с Израилем после начала Второй интифады в 2000 году. Новая конституция в государстве будет принята после событий так называемой Жасминовой революции, в ходе которой президенту Туниса Зин эль-Абидину Бен Али пришлось уйти в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»