Тунисские активистки Femen выйдут на свободу после пересмотра приговора

Тунисский суд пересмотрел приговор трем активисткам движения Femen и заменил его на условный, пишет Spiegel. Активистки должны выйти на свободу в ближайшее время.

Две недели назад судья отправил двух француженок и немку в тюрьму на 4 месяца, признав их виновными в непристойном поведении в общественном месте.

Непристойное поведение активисток выражалось в обнаженном выступлении перед зданием суда в столице Туниса. 12 июня девушки устроили акцию в знак поддержки местной активистки Амины Тайлер, которую в тот день судили за нанесение надписи «FEMEN» на на стене кладбища возле мечети и хранении «взрывоопасного» перцового баллончика. Ранее Тайлер приходилось скрываться от разгневанных исламистов после публикации фотографий с обнаженной грудью.

Пересмотревший приговор защитницам Тайлер судья Моэз Бен Фрей подтвердил, что действия девушек противоречат мусульманским законам, однако учел то, что активистки принесли извинения за свое поведение. «Мы не хотели шокировать тунисское население, и совершенно точно не собираемся вести себя таким образом в будущем», — говорится в заявлении француженки Паулины Х.

Освобождению активисток могли поспособствовать власти Германии. Представитель федерального правительства по правам человека Маркус Ленинг в середине июня посетил девушек в тюрьме и рассказал, что немецкая активистка Джозефина Витт содержится в одной камере с 29 женщинами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»