Тунисец сжег себя напротив здания правительства страны

Житель бедных окраин столицы Туниса сжег себя напротив здания правительства страны, сообщил AFP представитель местных экстренных служб Монжи Эль Кади.

По его словам, 32-летний мужчина получил ожоги лица, груди и рук третьей степени, после чего попал в специализированную медицинскую клинику в пригороде столицы.

Как пояснил собеседник агентства, молодой человек из трущоб Интилакха жил в неблагополучных социальных условиях, страдал психологическими проблемами и уже пытался покончить с собой в конце прошлого месяца, прыгнув с опоры линии электропередач.

Tunisia Live отмечает, что подобные случаи регулярно происходят в стране. Так, в июне этого года самосожжение совершил житель города Гафса, в апреле — житель Сиди-Бузида, а в марте — житель центра Туниса.  

В 2011 году акт самосожжения тунисца Мухаммеда Буазизи в бедном городе Сиди-Бузид стал одной из причин волны революций в арабских странах. Мужчина поджег себя, поскольку чиновники, оскорбляя и избивая его, конфисковали тележку для продуктов, с которой он выходил торговать на рынок, и кроме того выписали штраф более чем в $6. Буазизи скончался от полученных ожогов. Спустя почти три года после революции около одной пятой части от десятимиллионного населения Туниса страдают от крайней нищеты, а около 700 тысяч молодых жителей страны не могут получить работу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»