Тульскому хоккеисту ограничили свободу за удар клюшкой судьи в товарищеском матче

Суд в Тульской области огласил приговор хоккеисту из Киреевского района, обвиняемого в избиении арбитра во время товарищеского матча, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.

Инцидент произошел в июле прошлого года в ледовом дворце «Юбилейный» города Новомосковска. Во время матча между командами Новомосковска и Киреевска судья удалил с поля одного из игроков команды Киреевска и отправил его на скамейку штрафников. Дячук не уточнила, какой именно штраф получил хоккеист.

Спортсмен не согласился с подобным решением арбитра и стал спорить, но судья проигнорировал слова мужчины. Тогда хоккеист подъехал к представителю судейского корпуса и ударил его клюшкой по лицу, в результате чего тот получил перелом челюсти. На спортсмена завели уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд приговорил его к ограничению свободы сроком в один год и восемь месяцев. Хоккеист должен будет раз в месяц приходить в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»