Тульский экс-чиновник получил 3 года колонии за растрату 3 млн рублей при закупке томографов

Центральный районный суд Тулы приговорил экс-директора департамента здравоохранения Тульской области Евгения Юдина к трем годам колонии общего режима за растрату 3 млн из выделенных на закупку томографов денег и штрафу в 500 тысяч рублей, говорится на сайте Следственного комитета.

В сообщении уточняется, что экс-чиновник, обвиняемый по части 4 статьи 160 (растрата) УК РФ, три года не сможет занимать государственные должности. Подсудимый своей вины не признал.

По версии следствия, в этом году Юдин разместил заказ на право поставки 64-срезового томографа «Brilliance CT 64 slice» с указанием в техническом задании характеристик, подходящих под томографы исключительно компании «Philips Medical Systems». В заказе также была необоснованно завышена цена. При таких условиях, возможность участия в конкурсе других фирм, производящих медицинское оборудование, была исключена, уточняется в сообщении.

Следствие отмечает, что предварительное исследование рыночных цен на подобное оборудование проведено не было.

После размещения указанного заказа, экс-чиновник обеспечил ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ» победу в конкурсе и заключил с ними государственные контракты по необоснованно завышенной цене в 89,9 млн, которая была установлена самим Юдиным, исходя из объема выделенных средств из бюджета Тульской области.

По оценкам эксперта, рыночная стоимость подобного оборудования составляет не более 86,5 млн рублей, говорится в сообщении. Таким образом, действия Юдина нанесли бюджету Тульской области ущерб в более 3 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»