Тульская полиция вызволила заложника, за которого требовали $3 млн

В Тульской области задержана группа местных жителей, предположительно, похитивших студента и требовавших за него выкуп в $3 млн, сообщает Следственный комитет. Молодого человека удерживали в одном из домов в Ленинском районе Тульской области две недели.

Как поясняет ведомство, с заявлением о похищении молодого человека в правоохранительные органы обратился его отец, уроженец Азербайджана. Впоследствии преступники по телефону потребовали выкуп в $3 млн. По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 126 (похищение, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

В числе задержанных четверо мужчин и одна женщина. Заложник освобожден, его жизни ничего не угрожает, говорится в сообщении.

По данным СК, подозреваемые подкараулили молодого человека около одного из домов в подмосковных Котельниках, затолкали его в автомобиль и вывезли в частный дом в целях получения выкупа. Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»