Тулеев взял на контроль расследование ДТП с бывшим начальником областной ГИБДД

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование уголовного дела о ДТП с четырьмя погибшими с участием бывшего начальника областного управления ГИБДД Юрия Мовшина. Об этом рассказал начальник главного управления по работе со СМИ обладминистрации Антон Горелкин.

«Губернатор создал независимую комиссию, которую возглавил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко. Задача комиссии — осуществление общественного контроля за ходом следствия», — цитирует Горелкина «Интерфакс».

Он отметил, что комиссия создается в связи с тем, что «у Юрия Мовшина могут быть связи в областном МВД и с высокопоставленными чиновниками». По словам Горелкина, комиссия должна «обеспечить максимальную общественную гласность расследования и избежать замалчивания и фальсификации фактов, относящихся к делу».

ДТП, в которое попал Юрий Мовшин, произошло вечером 23 апреля. Toyota Land Cruiser, в которой ехал экс-полицейский, столкнулась с Toyota Premio. В результате две девушки, находившиеся во втором автомобиле, погибли на месте, еще две скончались в больнице. Водитель находится в больнице.

Позднее выяснилось, что Мовшин был трезв в момент ДТП. Другой участник аварии был лишен прав за пьяную езду в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»