Цветочная фирма на Сахалине заплатит штраф за рекламу с полуобнаженным Брежневым

Административное дело за неэтичную рекламу возбудили в отношении сахалинской компании по продаже цветов «Кэнди Групп», разместившей на рекламном щите изображение полуобнаженного генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, сообщает региональное управление ФАС.

5 февраля в УФАС поступило несколько жалоб от местных жителей, возмущенных изображением полуобнаженного Брежнева на рекламном щите, которое сопровождалось текстом: «Покупайте букеты 50 роз, участвуйте в розыгрыше поездки на двоих в Тайланд тчк Candy Rose Цветочный бутик».

Ведомство устроило на своем сайте опрос. Сахалинцам предложили ответить, содержит ли реклама бутика «Candy Rose» непристойный образ. 170 человек ответили утвердительно, 63 — отрицательно. Комиссия Сахалинского УФАС признала рекламу с Брежневым неэтичной.

В отношении «Кэнди Групп» возбудили административное дело по статье 14.3 («нарушение законодательства о рекламе»), которая предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, рассказал «Интерфаксу» заместитель руководителя УФАС по региону Алексей Могилевкин. По его словам, аналогичное дело возбудили в отношении директора компании. Ему грозит штраф в размере от 4 тыс. до 20 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»