ЦУП выяснил причину ЧП на МКС и проведет коррекцию высоты орбиты завтра ночью

В ночь с воскресенья на понедельник специалисты Центра управления полетом проведут повторную попытку скорректировать высоту орбиты Международной космической станции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева.

- В целом мы разобрались в причине, хотя и не до конца. Нам нужно еще немного времени. Пока не хотелось бы ее называть. У нас есть резервная возможность проведения маневра в ночь на 18 мая, — сказал Соловьев.

- Отказ, который произошел, нам понятен, — добавил он.

В то же время Соловьев признал, что для окончательного выявления причины нештатной ситуации на МКС потребуется провести испытания на наземных стендах.

По его словам, в ночь на 18 мая коррекция будет проводиться в «резервном режиме». Сейчас вместо восьми двигателей грузового корабля «Прогресс М-26М», которые не сработали сегодня, будут включены только четыре. В связи с тем, что в маневре будет использоваться меньше двигателей, работать они будут дольше.

Данная коррекция, пояснил Соловьев, будет проведена для создания оптимальных условий посадки членов экипажа МКС 11 июня и запуска к МКС очередного грузового корабля в начале июля.

Ранее сообщалось, что двигатели грузового корабля «Прогресс — М-26М» в ночь с пятницы на субботу не включились для проведения коррекции высоты орбиты Международной космической станции (МКС), хотя команда на их включение была выдана подмосковным ЦУПом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»