ЦУП назвал условие возможной потери «Прогресса»

В случае, если номинальная орбита космического грузовика «Прогресс М-27М» не будет скорректирована, корабль может быть потерян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Центре управления полетами.

Пока, как следует из американских данных, отклонение «Прогресса» от номинальной орбиты не так критично. По последним данным, грузовик выведен на так называемую короткоживущую орбиту с перигеем 123 километра и апогеем 306 километров.

Вместе с тем, по данным российских средств измерения, «Прогресс» находится на орбите с перигеем 193 километра и апогеем 278 километров (номинальное значение — 193 на 238 километров). На этой орбите корабль может провести несколько суток в автономном полете, после чего, если не будут проведены маневры, корабль может быть потерян.

После совершения «Прогрессом» трех витков вокруг Земли с ним не была установлена связь. Корабль по-прежнему не передает телеметрию.

Ракета-носитель «Союз» с кораблем «Прогресс» стартовала с Байконура утром 28 апреля. Стыковка «Прогресса» с МКС была намечена на 16:07, однако после возникновения неполадок ее отложили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»