ЦРУ уличили в слежке за Сенатом

Сотрудники внутренней безопасности ЦРУ начали расследование предположительной слежки со стороны агентства за членами комиссии Сената по разведке, передает AFP. Факт расследование агентству подтвердила сенатор Дайан Файнштейн.

Ранее New York Times сообщала о жалобе конгрессменов на сотрудников ЦРУ, якобы ведущих незаконное наблюдение за членами комиссии. По данным газеты, разведывательное управление получило доступ к особой компьютерной сети, используемой сотрудниками комитета для оборота документов о программе задержания и допросов.

Работники Сената несколько лет анализировали деятельность ЦРУ и по итогам работы написали полный критики отчет на шесть тысяч страниц. В декабре 2012 Файнштейн, прочитав доклад, рассказала о существовавших на допросах пытках и назвала некоторые методы, в частности утопление, «чудовищными ошибками». Позже и другие сенаторы, включая Джона Маккейна и Марко Рубио, узнав о методах работы ЦРУ, выразили свое возмущение подобной деятельностью управления. «Такого просто должно происходить в условиях демократии», — сказал Маккейн.

Глава ЦРУ Джон Бреннан встал на защиту своих подопечных. «Я глубоко потрясен тем, что некоторые сенаторы решили выдвинуть против ЦРУ обвинения, построенные на недоказанных фактах», — отметил Бреннан. Он добавил, что уверен в законности действий ЦРУ, но готов дождаться окончания расследования.  

Новости по теме

Комментарии

06 марта 2014, 11:42
Да кто бы сомневался!? Вероятно это делается с целью полного контроля военных над властями в Америке, дабы они не мешали им развязывать кровавые войны в мире!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»