ЦРУ рассекретило данные о теракте 11 сентября 2001 года

Серия документов, посвященных террористическому акту 11 сентября 2001 года, опубликована на официальном сайте Центрального разведывательного управления, - сообщает ТАСС.

Они посвящены оценке работы управления до теракта. В частности, почти 500-страничный отчет содержит замечания о «системных проблемах» и «отсутствии всеобъемлющего стратегического плана».

В отчете, подготовленном надзорной службой ЦРУ, содержится критика в адрес Джорджа Тенета, который занимал пост директора агентства в течение многих лет до и после событий 2001 года. ЦРУ также приводит жесткую реакцию самого Тенета на публикацию этого отчета.

«Это просто несправедливо судить о моей работе, не имея полного понимания всех фактов. Я сделал все, что мог, чтобы сообщить, предупредить и принять меры по предотвращению терактов», - написал он.

Тенет рассказал, что несколько раз предупреждал тогдашнего президента Билла Клинтона и Конгресс о возможной опасности, а также просил увеличить финансирование ведомства. Он утверждал, что сумел «предотвратить крупные атаки», запланированные «Аль-Каидой» в 1999 и 2000 годах, не приводя никаких деталей по спецоперациям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»