ЦРУ пообещало прекратить использовать вакцинацию как прикрытие для спецопераций

В США Белый Дом пообещал, что ЦРУ больше не будет использовать кампанию по вакцинации в своих спецоперациях, сообщает Washington Post.

По словам пресс-секретаря Белого Дома Кейтлин Хэйден, помощнику президента по национальной безопасности и борьбе с терроризмом Лизе Монако было направлено письмо от 12 директоров школ здравоохранения. После этого письма Монако уведомила глав учебных заведений о прекращении программы.

Письмо президенту Бараку Обаме было написано в январе 2013 в знак протеста против того, что спецслужбы использовали пакистанского хирурга Шакила Африди для поиска информации об Осаме бен Ладене под видом проведения вакцинации от гепатита на северо-западе страны, где позже и был убит лидер «Аль-Каиды». Целью вакцинации был сбор ДНК родственников бен Ладена, которые жили недалеко от его резиденции. Но данный метод оказался неудачным и пакистанский суд признал Африди виновным в государственной измене и приговорил к 23 годам лишения свободы.

«Такая маскировка для сбора информации наносит вред всему сообществу здравоохранения», — говорится в письме.

Представитель Белого Дома добавила, что глава ЦРУ Джон Бреннан серьезно отнесся к озабоченности медицинского сообщества. В ответе деканам также говорится, что ЦРУ «больше не будет стремиться получить или использовать ДНК или другой генетический материал, полученный подобным способом».

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 13:34
Вот вам и "вакцинация" от ЦРУ! Впрочем я давно предполагал нечто подобное! Не удивлюсь, если это именно они еще и СПИДом людей заражали..!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»