Ципрас сформировал новое греческое правительство

Лидер победившей на досрочных парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА Алексис Ципрас сформировал новое правительство. Ключевые министры, входившие в прежний кабинет, сохранили свои позиции. Вернулся на свой пост и министр финансов Евклид Цакалотос, который вел в июле—августе переговоры о выделении стране международной финансовой помощи, передает «Интерфакс».

Ципрас получил мандат на формирование правительства, после того как СИРИЗА убедительно выиграла на досрочных парламентских выборах, получив 145 депутатских мандатов из 300. «Независимые греки», партнеры Ципраса по коалиции, получили 10 мест.

Афины должны выполнить в ближайшее время очередной пакет мер, чтобы получить деньги от кредиторов в рамках третьего пакета финансовой помощи, объем которого составляет 86 миллиардов евро. Новому правительство предстоит реализовать не самые популярные в среде избирателей начинания. В частности, чтобы помощь от ЕС продолжала поступать, кабинету придется сокращать пенсии, повышать налоги и снижать субсидии аграрному сектору.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2015, 11:43
Как бы там ни было, а всё же это лучше того, как если бы все это проделывал прямые ставленники Брюсселя. Но Ципрасу и его правительству следует разрабатывать новую государственную стратегию, согласно которой Греции просто жизненно необходимо поступательно избавляться от прямой зависимости от влиянии кредиторов, если, конечно, греки хотят жить в суверенное государстве, а не в иностранной колонии!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»