Ципрас не видит решения украинского вопроса в санкциях и милитаризации

Украинский кризис невозможно решить политикой санкций, милитаризации и риторикой времен «холодной войны». А архитектура европейской безопасности немыслима без участия России, уверен премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Выступая на саммите «Восточного партнерства» в Риге, Ципрас напомнил, что у Греции есть дополнительные причины поддерживать мир и стабильность в этом регионе — в зоне конфликта проживают десятки тысяч украинцев греческого происхождения.

- ЕС должен решительно поддерживать мирные дипломатические инициативы — на основе Минских соглашений — и роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в регионе, поскольку единственным способом решения этого конфликта является мирный путь и мирные процедуры, — сказал Ципрас на саммите.

По его словам, важно показать, что сегодняшние решения не направлены против какой-либо страны, но должны обеспечить мир, стабильность и процветание в регионе, создать стимулы для сотрудничества, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2015, 18:36
Мое глубокое убеждение, что санкции были введены только для того, чтобы ослабить Россию, а к Украине это имеет отношение меньше всего. Европейцам и дела нет, что происходит в соседнем от нас государстве, поскольку они поддержали политику санкций под давлением США.
22 мая 2015, 18:55
Мне нравиться, что на саммите "восточного партнерства" были такие политики , которые не одобряли агрессивных действий в отношении России и не стеснялись об этом говорить. Хорошо, что такие люди есть, а то бы совсем беспредел начался.
22 мая 2015, 19:03
Архитектура Европейской безопасности без России не возможна. Это истина. И Греция в лице Ципраса может себе позволить говорить правду. Потому что уже нет той зависимости от Евросоюза. Греция становится примером, как можно дружить с Россией и оставаться в Евросоюзе. Для других стран ЕС.
22 мая 2015, 20:59
Все таки были здравые люди на саммите "Восточное партнерство" в Риге. Меня радует, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас, высказывается против политики антироссийских санкций. И надеюсь, он будет постоянен в своей позиции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»