Ципрас назвал визит в Москву основой для перезапуска отношений Греции с РФ

Переговоры с президентом России Владимиром Путиным заложили основу для перезапуска отношений двух стран, считает премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

«Мы с Путиным заложили основы для реального перезапуска греческо-российских отношений», — написал Ципрас на своей страничке в Facebook после переговоров с главой российского государства.

«Греция является суверенной страной, и у нее есть право проводить многомерную внешнюю политику и играть геополитическую роль. Мы уважаем наши обязательства, которые взяли в рамках международных организаций, и мы используем все возможности на международном уровне», — написал премьер Греции.

Под записью за несколько минут появилось около 300 комментариев, авторы которых поддерживают политику Ципраса, сообщает РИА Новости.

«Наконец есть премьер-министр, который дает нам надежду на лучшее будущее», «Не забывай, что ты премьер Греции и твой долг делать все на благо Греции и греков, а не то, что тебе говорит какой-то Шульц. Народ с тобой», «Очень хорошая инициатива шаг к России», — говорится в комментариях.

Ципрас находится в Москве с двухдневным рабочим визитом. Премьер Греции уже провел переговоры с президентом Путиным. В четверг намечены переговоры с премьер-министром Дмитрием Медведевым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, встреча с патриархом Кириллом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»